Berita Sekolah

Apresiasi dalam Membaca

MINU KH. Mukmin turut serta menggalakkan Gerakan Literasi Sekolah. Salah satu kegiatannya adalah mewajibkan siswa membaca minimal 1 buku (non pelajaran) dalam sebulan. Peserta didik bebas memilih materi baca yang diminati, bisa berisi nilai-nilai budi pekerti, dongeng, komik, dan sebagainya.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan membaca agar pengetahuan dapat dikuasai secara lebih baik.

Hari ini (6 September 2018) Minu KH. Mukmin mengapresiasi beberapa siswa yang gemar membaca, bahkan ada yang telah menuntaskan 11 judul buku selain buku pelajaran dalam sebulan. Dengan pemberian apresiasi ini diharapkan siswa-siswi MINU KH. Mukmin lebih termotivasi untuk gemar membaca.