Tumbuhkan Budaya Berinfak

Beramal sholeh merupakan jalan untuk mengabdikan diri kepada sang khaliq. Amal sholeh bukan melulu tentang ibadah murni seperti sholat, tapi bisa juga melalui pengembangan sikap peduli terhadap sesama dengan jalan berinfak.

Melalui infak siswa belajar mengikis ketamakan dan kekikiran ketika dianugerahi harta yang berlebih.

Kegiatan berinfak hendaknya bisa menjadi budaya siswa sejak dini. Salah satu caranya dengan memotivasi siswa untuk ikhlas berinfak setiap hari Senin dan Jumat.

Diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan budaya gemar beramal bagi siswa dengan menafkahkan sebagian harta benda di jalan yang diridai Allah SWT. Juga mendorong siswa agar terbiasa berinfak dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat.