Berita SekolahKegiatan Siswa

Praktik Membuat Telur Asin

Pentingnya menanamkan jiwa wirausaha sejak dini kepada para siswa sebagai bekal mereka dalam meraih kesuksesan mencapai masa depan yang lebih baik membutuhkan adanya peran aktif semua pihak. Terutama sekolah sebagai wadah pengembangan potensi siswa, ini yang sedang dilakukan oleh MINU K.H. Mukmin Sidoarjo. Salah satunya dengan membuat telur asin yang dilaksanakan oleh siswa kelas V MINU K.H. Mukmin Sidoarjo pada hari ini.  Jumat, 22 Maret 2019.

Kegiatan membuat telur asin adalah mempraktikkan  pembelajaran tematik kelas 5 (tema Lingkungan Sahabat Kita) tentang manfaat air dan kegiatan ekonomi.
Tujuan dari pembelajaran tersebut selain untuk kecakapan hidup, juga untuk melengkapi pembelajaran di kelas V.

Proses pembuatan telur asin diawali dengan membersihkan telur bebek terlebih dahulu sambil melihat apakah ada telur yang terapung. Hal ini dilakukan untuk mengetahui kualitas dari telur. Bila telur tenggelam kualitas telur baik dan apabila terapung  kualitas kurang baik. Telur yang akan dibuat telur asin hanyalah telur yang baik.

Mudah-mudahan kegiatan ini dapat  menjadi bekal nantinya bila terjun di masyarakat sebagai produsen telur asin maupun penjual telur asin. Aamiin