Kegiatan PTS

Dalam rangka melaksanakan program kurikulum,  MINU KH. Mukmin melaksanakan Penilaian Tengah Semester ( PTS)  Tahun Pelajaran 2018/2019 yang dimulai pada hari ini Senin, tanggal  1 Oktober  dan akan berakhir pada hari  Sabtu, 6 Oktober 2018.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini tak lain untuk mengukur dan mengetahui kemampuan yang dimiliki oleh setiap siswa-siswi selama menempuh kegiatan proses pembelajaran yang telah berlangsung kurang lebih terhitung mulai bulan Juli – September. PTS  ini juga sebagai penilaian terhadap kemam­puan siswa dalam menerima, memahami, dan menguasai materi yang disampaikan oleh guru sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan, dan menilai per­ubahan sikap dan keterampilannya.

Pihak sekolah melalui para guru, wali kelas tak lupa memberikan motivasi dan semangat belajar bagi para siswa-siswi  agar hasil PTS mendapatkan nilai yang memuaskan, dan tuntas pada semua mata pelajaran.

Selamat mengerjakan yaa anak-anak, semoga Allah memberikan kemudahan dalam menyelesaikan soal dengan baik. Aamiin