Rayakah Tahun Baru Islam MINU KH. Mukmin Sidoarjo Gelar Bakti Sosial

Sidoarjo, Klikaktual.com – MI NU KH Mukmin Sidoarjo mengadakan bakti sosial di dua tempat, belum lama ini.

Kegiatan bakti sosial ini dilakukan dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1445 H.

Kegiatan baksi sosial mengambil tempat di MI Gerbang AZ Zahra Kahuripan dan MI Al Abror Kalikajang. Kegiatan ini mengusung tema Jadikan tahun baru Islam sebagai momentum perbaikan diri dan bangkitkan semangat berbagi terhadap sesama.

Sebelum melakukan bakti sosial, dilakukan kegiatan istighotsah dan doa akhir serta awal tahun.

Kepala MI NU KH Mukmin Sidoarjo, Anis Farida menyebutkan selain bakti sosial, ada juga lomba melukis hingga menulis rangkuman tentang sejarah 1 Muharram.

“Untuk bakti sosial, siswa menyumbangkan peralatan tulis dengan sukarela kita kumpulkan pada Jumat 28 Juli 2023 dan Sabtu 29 Juli 2023,” ujarnya.

MI Gerbang AZ Zahra Kahuripan dijadikan lokasi bakti sosial karena seluruh siswanya adalah anak yatim piatu.

Kemudian MI Al Abror Kalikajang yang merupakan salah satu sekolah yang cukup terpencil.

“Tentu saja harapannya agar anak didik punya rasa empati rasa sosial yang semakin tinggi. Mereka tahu ternyata ada teman-teman seusia meraka yang kurang beruntung dan butuh bantuan,” ujarnya.

Sumber: https://www.klikaktual.com/pendidikan/669646153/rayakah-tahun-baru-islam-mi-nu-kh-mukmin-sidoarjo-gelar-bakti-sosial

#madrasah terbaik di Sidoarjo