Berita SekolahKurikulum

Ujian Praktik Sekolah

Mendengar kalimat “UJIAN” pasti orang akan berpikir tentang sesuatu yang sulit, banyak soal, di kelas, dan ada seorang pengawas. Namun ada ujian yang menegangkan tapi menyenangkan, yaitu Ujian Praktik yang biasanya kegiatannya menyenangkan namun malu jika hasilnya jelek karena dapat langsung disaksikan oleh teman-teman yang lain.
Seperti yang dilaksanakan hari ini Kamis, 6 Maret 2019 di MINU KH. Mukmin Sidoarjo. Siswa kelas 6 melaksanakan agenda kegiatan yaitu ujian praktik.

raktik dalam bidang olahraga.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk pengambilan nilai ujian praktik sebagai pengukur kemampuan dan ketrampilan siswa dalam bidang olahraga.

Dalam kegiatan ujian praktik olahraga ini selaku pembimbing dan pengambil nilai yaitu wali kelas 6. Ujian praktik olahraga diawali dengan pemanasan, yang kemudian dilanjutkan dengan penilaian.