Selayang Pandang

SELAYANG PANDANG

Gedung Lama

MINU KH. Mukmin adalah lembaga pendidikan dibawah naungan LP Ma’arif yang berdiri sejak tahun 1927. Pada awal berdirinya, madrasah ini bernama madrasah Nahdlatul Oelama yang hanya menerima murid laki-laki saja, sehingga dikenal dengan nama Madrasah Banin.

Seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat terhadap sekolah Islam, maka pada tahun 1974 madrasah ini mulai menerima murid perempuan. Dan kini dikenal sebagai MINU KH. Mukmin nama madrasah ini diambil dari nama jalan dimana MINU KH. Mukmin berada, yang sebelumnya sempat bernama MINU Kutuk disesuaikan nama dusunnya. MINU KH. Mukmin terus berkomitmen untuk selalu menjawab tantangan zaman melalui pendidikan islam yang berlandaskan Ahlus Sunnah wal Jama’ah serta memiliki iptek, yang semuanya itu disuguhkan dalam pembelajaran yang terpadu.

Sampai saat ini lulusan MINU KH. Mukmin telah mewarnai dengan segala prestasi dan perannya disekolah menengah ataupun pondok pesantren pilihan pertama mereka.

Galeri Foto Tempo Dulu: