HARI SANTRI NASIONAL 2017

Peringatan Hari Santri Nasional ialah salah satu bentuk apresiasi terhadap para Santri terdahulu yang ikut berjuang mencapai dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa Indonesia dari bentuk penjajahan. Pada tahun ini, PCNU Kab. Sidoarjo akan memiliki hajatan besar-besaran dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional tersebut.

PCNU Sidoarjo, bersama dengan seluruh Badan Otonom (Banom) dan lembaga-lembaga di bawah naungannya, dan bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sidoarjo gotong royong menyukseskan hajatan Peringatan Hari Santri Nasional.

Semua guru dan Siswa – siswi MINU KH MUKMIN juga tidak mau ketinggalan dengan mengikuti serangkaian Peringatan Hari Santri Nasional 2017. Diantaranya mengikuti kegiatan 50 ribu Santri Mengaji Kitab Kuning Irsyadul Ibad pada tanggal 22 Oktober 2017 di GOR Sidoarjo. Yang diawali dengan pawai taaruf.

Keesokan harinya pada tanggal 23 Oktober 2017, dilanjutkan dengan Upacara Hari Santri Nasioanal dan pemutaran film Sang Kyai. Upacara dilaksanakan pukul 07.00 WIB di lapangan MINU KH Mukmin, para guru dan semua siswa siap untuk melaksanakan upacara. Pembina upacara oleh bu Nurul Hamamah, M.Pd.I. Dalam upacara ini juga dibacakan naskah resolusi jihad oleh pembina upacara dan dilanjutkan pembacaan ikrar santri oleh siswa MINU KH Mukmin.