Kegiatan Siswa

UJIAN PRAKTIK KELAS 6

15 Maret 2018

Ya.., Ujian praktik sudah mulai, semua siswa-siswi kelas 6  MINU KH Mukmin harus mengikuti dengan sungguh-sungguh. Singsingkan lengan baju, kencangkan ikat pinggang dan tali sepatu, menatap lurus ke depan dobrak semua halangan. Maju terus pantang mundur (duarrrr…).

Salah satu persyaratan kelulusan di MINU KH Mukmin adalah Praktik  Ibadah Amaliah. Ada beberapa materi ujian praktik yang diujikan. Mulai dari praktik wudu, salat, dan hafalan surat. Selain itu ada beberapa  ujian praktik diantaranya Olahraga, Bahasa Indonesia, IPA, dan SBK. Ujian ini dilaksanakan mulai 13-23 Maret 2018.

Mengingat pentingnya ibadah itu dipraktikan, maka perlu ditanamkan pada siswa semenjak mereka masih kecil agar menjadi kebiasan mereka. Dengan demikian mereka dapat melaksanakan dalam kehidupan sehari-hari.